Óleo de canola, girassol, coco, dendê, soja, oliva.. Nós temos uma grande diversidade de óleos que são usados para diferentes fins como refogar, temperar e fritar alimentos. Consumidos em uma grande quantidade podem não ser muito favoráveis a nossa saúde, mas se forem consumidos corretamente causam grandes benefícios!
Quando consumidos exageradamente e de forma errada pode causar um aumento no colesterol e iniciar um processo de esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado).
Vamos para o uso correto:
Refogar- A melhor opção é o óleo de canola que possui uma maior quantidade de omêga 3, vitamina E e também o o óleo de côco, que precisa de uma temperatura muito alta para saturar sua gordura. Também pode ser usado o azeite de oliva extravirgem já que leva cerca e 1h para ser saturado.
Cozinhar, fritar e assar- A melhor opção é o óleo de canola. O que se deve evitar completamente é o óleo de soja. Isso porque este óleo tem uma fusão muito baixa causando uma saturação rápida e que em excesso fazem mal ao coração.
Temperos- Em saladas e vinagretes o ideal é optar por óleos como linhaça, algodão, milho e o mais famoso azeite extravirgem, que são ricos e gordura poli-insaturada (auxiliam na prevenção de problemas cardiovasculares).
Espero que tenham gostado e não se esqueçam.. Não consumam os óleos em excesso, moderação é a palavra pra sua dieta dar certo em todos aspectos.
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Instagram: @lehachul
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