29 dezembro 2013

Etiqueta: Comida Japonesa

Oi gente, ontem fui jantar em um rodízio de comida japonesa, e lá fiquei pensando sobre o que seria o próximo post, ai tive a ideia de falar um pouco sobre sushi, porque a gente ta cansado de saber que nós brasileiros comemos tudo errado, mas pouca gente procura saber o jeito CORRETO de se comer essa culinária deliciosa.


Separei algumas curiosidades e dicas:
Curiosidades:

  • A maioria dos rolinhos que nós comemos aqui no Brasil, não existem no Japão, como por exemplo o Califórnia e o Filadélfia.
  • No Japão, quando se prepara sushi, o cozinheiro baixa a temperatura das mãos toda hora, com um pote de água gelada, porque as mãos quentes podem estragar o peixe.
  • Lá a raiz-forte (aquele verdinho amargo) é triturado na hora, ou seja, é bem fresco.
  • Ao contrário do que muita gente pensa, os restaurantes de sushi no Japão, não são baratos. Um restaurante sofisticado chega a cobrar 350 dólares por uma bandeja com 20 sushis.
Regras para comer sushi:

  • É proibido molhar o arroz no shoyu, porque isso deixa muito salgado e pode até destruir tudo. Você deve pega-lo de lado (uma parte no salmão e a outra no arroz) e molhar apenas o peixe.
  • Os rolinhos não devem ser molhados no shoyu (todo mundo faz isso hahah), e sim temperados com gengibre.
  • Também não deve misturar raiz-forte com o shoyu, o que eu sempre faço, pois ela tem que ser ultilizada na preparação do sushi, pelo cozinheiro.
  • É muito importante comer gengibre antes e durante a refeição, porque ele limpa a boca e abre o paladar.

Eu peguei essas dicas no site da Globo, com o chef Furuya espero que tenha ajudado, porque isso realmente me ajudou, não fazia ideia de quase nenhum desses tópicos.
Então é isso, beijos Lucas.
Instagram: @miracca

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente com o Facebook: